SP-tagil.ru
http://www.sp-tagil.ru/

УРА!!! Мини-конкурс "Я люблю готовить" продолжается!!!!!!!!
http://www.sp-tagil.ru/viewtopic.php?f=78&t=10634
Страница 13 из 15

Автор:  ЗаяЦ [ 13 фев 2015, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: УРА!!! Мини-конкурс "Я люблю готовить" прдолжается!!!!!

Девочки, вошла во вкус :-)

У меня была отварная курица, остатки. Мясо сняла с костей, немного обжарила с лучком. Отварила рис со специями, соединила. Просто и, надеюсь, вкусно :-):

Изображение

Автор:  Считалочка [ 13 фев 2015, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: УРА!!! Мини-конкурс "Я люблю готовить" прдолжается!!!!!

На днях делали:
"Ватрушки из сушки) "
Сушки размочить в теплом молоке, выложить на противень. Начинка: смешиваем в блендере творог, яйцо, пару ложек сметаны, сахар, ложка крахмала, ванилин на кончике ножа. Выкладываем начинку в сушки, за отсутствие дна не переживайте, творог схватывается и ни чего не выпадывает. Запекаем в разогретой духовке, время зависит от размера сушек. Домашние у меня долго не могли угадать из чего эти мини ватрушки :-)
Изображение

Автор:  Happy [ 13 фев 2015, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: УРА!!! Мини-конкурс "Я люблю готовить" прдолжается!!!!!

я когда-то давно такое блюдо делала с мясом(фаршем)
тоже прикольно :a_g_a: удобно,на укус

Автор:  ЗаяЦ [ 14 фев 2015, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: УРА!!! Мини-конкурс "Я люблю готовить" прдолжается!!!!!

Наш обед :-):
Гороховый суп-пюре с копченостями

Изображение

- горох 1 ст
- картофель 2-3 средних шт
- любые копчености гр 300
- лук
- морковь
- специи, зелень

Картофель и горох заливаем водой, чтоб покрывало на 1-2 см и отвариваем до готовности (у меня в мульте за час все готово, при этом горох не замачиваю, но беру половинки). Делаем из этого пюре. Доливаем воды "по вкусу", то есть хотите супчик погуще, воды поменьше. Далее кладем специи, соль, копчености ( у меня в этот раз была сырокопченая колбаса, которая начала "задумываться" и я решила супец забабахать :ps_ih: ) и все это дело провариваем мин 10-15. Огонь не сильный, иначе пригорит. Не забываем помешивать :mi_ga_et: . Пока закипает, лук/морковь обжариваем, но если кто не любит обжарку, то думаю можно сразу в суп положить и прокипятить уже все вместе. Масса эта пюрешная на слабом огне кипит не как вода, не булькает. Появляется пенка. Ну и при подаче посыпаем рубленой зеленью и сухарики (у меня, правда, зелени и морковки не оказалось дома в этот раз :-) ). Ням-ням! :-)

Автор:  ЗаяЦ [ 15 фев 2015, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: УРА!!! Мини-конкурс "Я люблю готовить" прдолжается!!!!!

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Изображение

яйца - 4 шт,
яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины, и натертые на мелкой терке) - 300 г,
сахар (коричневый или белый) - 250 г,
мука - 250 г,
сливочное масло - 200 г,
орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.п.) - 100 г,
изюм - 60 г,
ванильный экстракт - 1 чайная ложка ( по желанию),
корица - 1 чайная ложка,
сода - 3/4 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (без горки)

Приготовление:
Изюм промыть, положить в миску залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, изюм разложить на полотенце и обсушить.
Обсушенный изюм обвалять в небольшой горсточке муки (чтобы он равномерно распределился в тесте).
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).

(Орехи можно использовать любые. Предварительно их можно обжарить на сухой сковороде - получится вкуснее. Рубить орехи лучше не слишком мелко, но и не слишком крупно, иначе, например, если у Вас миндаль - в нежном кексе будут встречаться грубоватые кусочки орехов. Грецкий орех в пироге ощущается нежнее, чем миндаль, его можно рубить чуть покрупнее. Хотя, размер орехов - это дело вкуса, поэтому выбирайте то, что Вам больше нравится. Для более сильного орехового аромата, можно добавить каплю миндальной эссенции, если такой ингредиент есть в наличии. Либо, более доступный, ванильный экстракт)

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить корицу - все перемешать венчиком.
Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения, и немного остудить (чтобы было не горячим).
В чашу разбить яйца и взбивать их с сахаром на максимальной скорости, до увеличения в объеме в 3-5 раз.
Уменьшить скорость миксера до средней и, тонкой струйкой, влить сливочное масло.
В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз (добавили муку - быстро и аккуратно перемешали, и так три раза).
Добавить в тесто, тертые на мелкой терке яблоки, изюм и орехи. Влить ванильный экстракт.
Аккуратно перемешать тесто лопаточкой сверху-вниз.
Глубокую форму для пирога застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-60 минут (в зависимости от глубины формы).

Рецепт полностью слямзила с сайта, но пирог этот готовлю не в первый раз. Очень нежный кексик получается.
Из личного опыта: если брать то кол-во ингредиентов, которое указано у автора, пирог получается до безобразия огромным и печется в той же мультиварке на режиме "Выпечка" около 70-80 мин

Изображение

В этот раз я взяла половину нормы и за 50 мин в мульте на "Выпечке" дошел. В духовке не делала, так как она просто не работает. Всю выпечку делаю в мульте.
Орехи всегда измельчаю в блендере, почти в муку. Не очень люблю кусочки орехов. Пирог от этого не страдает.

Приятного аппетита!

Автор:  ЗаяЦ [ 17 фев 2015, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: УРА!!! Мини-конкурс "Я люблю готовить" прдолжается!!!!!

Творожная запеканка

Изображение

творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-2 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
маленькая щепотка соли

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать. !Я добавляю лимонную или апельсиновую цедру!
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.

!Всегда желтки отделяю от белков и взбитые белки добавляю в конце, мешая как бисквит - снизу вверх. Сразу в форму и запекать!

Изображение

Девочки, забыла только "СП-Тагил" добавить :smu:sche_nie:

Автор:  ЗаяЦ [ 20 фев 2015, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: УРА!!! Мини-конкурс "Я люблю готовить" прдолжается!!!!!

А сегодня на ужин Запеканка мясная с картофелем

Изображение

- фарш - 500-700 гр
- лук репчатый - 1 шт
- картофель - 10-12 шт
- молоко - 1 стакан
- слив.масло
- сыр - 100 гр

Обжариваем фарш с луком. У меня в этот раз было мясо, поэтому фарш делала сама.
Отвариваем картофель и делаем пюре любым способом.
Выкладываем слой пюре, потом фарш, потом снова пюре. Посыпаем сыром.

Изображение

Так как все продукты уже готовы, запекаем 15-20 мин до румяной корочки

Изображение

В нагрузку сделала свой любимый греческий салат, хоть и не сезон :-):

Изображение

Приятного аппетита!

Автор:  Юлика [ 20 фев 2015, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: УРА!!! Мини-конкурс "Я люблю готовить" прдолжается!!!!!

ЗаяЦ, шикарная запеканка
я её ХОЧУ!
:co_ol:

Автор:  ЗаяЦ [ 20 фев 2015, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: УРА!!! Мини-конкурс "Я люблю готовить" прдолжается!!!!!

Юлика, спасибо! :-):

Автор:  мама света [ 22 фев 2015, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: УРА!!! Мини-конкурс "Я люблю готовить" прдолжается!!!!!

Девочки плизз поделитесь как правильно и вкусно самое главное.!!! . сделать заправку для греческого салата.. в инете полно рецептов..но хочется проверенный.Обожаю этот салат!!! да ладно я..муж обожает))) а вот как в ем саме.. :-) у меня все равно не получается)))) чего они там таке кладут)) всем заранее спасибо.

Страница 13 из 15 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/